Шахтер Бобби 12 лет хранил 306-каратный опал под матрасом

История о том, как 14 лет назад один очень удачливый шахтер нашел исключительный черный опал, стоимость которого сегодня составляет 3 миллиона долларов.

Опал The Royal One весом 306 карат

Опал The Royal One весом 306 карат

Владелец необыкновенной находки предпочитает, чтобы его называли не иначе как Бобби. Долгое время он занимался раскопками в поисках драгоценных камней, но, когда настали тяжелые времена, он решил продать все свое оборудование и завязать с тяжелой и рискованной работой. В свой последний день в шахте Бобби забрал ведро камней, рассчитывая, что в нем найдется что-нибудь ценное. Что ж, результат превзошел даже самые смелые его ожидания.

Среди бесполезных булыжников шахтер заметил проблески зеленого и золотого, и понял, что находка может быть ценной. Почти 2 года Бобби занимался тем, что чистил и шлифовал обнаруженный камень, и вот, наконец, стало ясно, что перед ним невероятной красоты черный опал весом 306 карат. Какое же решение принял героя истории? Он спрятал его под свой матрас на 12 долгих лет.

Опал The Royal One

Опал The Royal One

Опал The Royal One в руках ювелира Кэтрин Джеттер

Опал The Royal One в руках ювелира Кэтрин Джеттер

Стоит заметить, что в последнее время стали часто всплывать похожие истории. Вспомнить хотя бы о том, что филиппинский рыбак 10 лет хранил под кроватью самую большую в мире жемчужину весом 34 килограмма. Лишь в этом году стало известно о ее существовании и шокирующей стоимость в 100 миллионов долларов. А в прошлом году мир увидел 733-каратный звездчатый сапфир Black Star of Queensland, также оказавшийся самым большим в мире среди себе подобных. Однако этому камню повезло меньше: владелец не подозревал о его ценности и потом использовал его в качестве подпорки для двери! Эксперты же оценили его стоимость как минимум в 80 миллионов долларов.

Правда, в случае с Бобби ситуация оказалась несколько иной. Бобби сказал, что чувствовал себя хранителем одного из величайших творений Бога, и не торопился с ним расстаться. «Потребовалось 14 лет на то, чтобы найти кого-то достойного того, чтобы стать следующим хранителем», — поделился он.

Выбор Бобби пал на Кэтрин Джеттер, известного австралийского ювелира, имеющего большой опыт работы с опалами. Драгоценный камень, получивший имя The Royal One, будет предложен на продажу на выставке в Лас Вегасе в Wynn Hotel за 3 миллиона долларов.

источник: luxury-insider.com

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2017 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»