Бирманский рубин за 15 миллионов долларов

Главным лотом аукциона Christie’s Hong Kong Magnificent Jewels, который состоится 1 декабря, станет 15-каратный бирманский рубин «цвета голубиной крови».

По словам Вики Сек, руководителя ювелирного подразделения Christie’s Asia, камень, названный Crimson Flame («Багровое пламя»), станет кульминацией аукциона и может принести организаторам от 10 до 15 миллионов долларов.

Кольцо с бирманским рубином Crimson Flame весом 15 карат

Кольцо с бирманским рубином Crimson Flame весом 15 карат

Помимо рубина на аукционе будут представлены изделия с цветными и классическими бесцветными бриллиантами, сапфирами, изумрудами, жадеитами, а также целый ряд эксклюзивных украшений.

Из рубинов, помимо «Багрового пламени», будет предложен комплект Mogok’s Fiery Red от Fai Dee. В него входит ожерелье с бирманскими рубинами «цвета голубиной крови» и бриллиантами и такие же серьги. Украшения будут проданы отдельными лотами. Ориентировочная стоимость колье составляет от 6 до 8 миллионов долларов, а в случае с серьгами речь идет о сумме от 2,9 до 4,1 миллиона долларов.

Колье с рубинами и бриллиантами из комплекта Mogok’s Fiery Red от Fai Dee

Колье с рубинами и бриллиантами из комплекта Mogok’s Fiery Red от Fai Dee

Серьги с рубинами и бриллиантами из комплекта Mogok’s Fiery Red от Fai Dee

Серьги с рубинами и бриллиантами из комплекта Mogok’s Fiery Red от Fai Dee

Нельзя не отметить, что рубины, особенно могокские, всегда были одними из самых популярных и желанных драгоценных камней на аукционах. И наш список 10 самых дорогих рубинов лишний раз демонстрирует, что, порой, цены на эти невероятно красивые камни могут доходит до ошеломительных цифр. Рекорд на сегодняшний день держится за невероятным рубином Sunrise, проданным в этом мае за 30,38 миллиона долларов.

Также на грядущем аукционе будут предложены два украшения с превосходными розовыми бриллиантами: кольцо с фантазийным насыщенным розовым бриллиантом весом 7,53 карата (ориентировочная стоимость от 5,8 до 8,3 миллиона долларов) и кольцо с безупречным фантазийным розовым бриллиантом огранки «кушон» весом 5,22 карата (оценочная стоимость — 3,2–4,5 миллиона долларов).

Кольцо с ярко-розовым бриллиантом весом 7,53 карата

Кольцо с ярко-розовым бриллиантом весом 7,53 карата

Напомним, что на днях состоится еще один аукцион Christie’s, на котором будет выставлен самый большой розовый бриллиант в огранке «кушон». Вес камня составляет 16,08 карата, а стоимость по оценкам экспертов колеблется от 23 до 28 миллионов долларов.

Помимо рубинов и бриллиантов аукцион Magnificent Jewels предложит не менее ценный изумруд, добытый в Афганистане. Вес его составляет 10,11 карата, а сам камень, который, согласно описанию, «сочетает нетипичную для изумрудов прозрачность и практически полное отсутствие включений», должен уйти с молотка за 1–1,5 миллиона долларов.

Кольцо с изумрудом весом 10,11 карата

Кольцо с изумрудом весом 10,11 карата

В «жадеитовой секции» лидером остаётся двойное ожерелье с бриллиантовым замком от Cartier, которое эксперты оценивают в 3,5–4,8 миллиона долларов. Практически за аналогичную цену планируется продать кольцо с жадеитом огранки «кабошон».

Колье из жадеита с бриллиантовой застежкой от Cartier

Колье из жадеита с бриллиантовой застежкой от Cartier

Кольцо с жадеитовым кабошоном

Кольцо с жадеитовым кабошоном

В апреле этого года аукционный дом Sotheby’s продал другое жадеитовое колье, которое нарекли величайшим из всех жадеитовых ожерелий. По окончанию жаркой 20-минутной борьбы право обладания легендарным «колье Хаттон-Мдивани» перешло к компании Cartier, которая заплатила за украшение ни много ни мало 27 миллионов долларов, превзойдя предварительные оценки экспертов более чем в два раза.

источник: jewelrynewsnetwork.blogspot.ru; фото: Christie’s

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»