10 украшений с великолепными турмалинами параиба

Турмалины параиба — одни из самых «молодых» и в то же время самых ценных ювелирных камней в мире. И каждое украшение с этим камнем — обречено на успех.

Впервые турмалин параиба был найден в Бразилии в 1987 году — меньше 40 лет назад, — и практически сразу привлек к себе огромных интерес со стороны геммологов и опытных коллекционеров. Необыкновенный цвет, варьирующийся от насыщенного синевато-зеленого до «неонового» зеленовато-голубого, а также способность буквально светиться изнутри покоряет каждого, кто хоть раз увидит минерал своими глазами.

Главное отличие параиба от прочих голубых и зеленых турмалинов — в примесях меди. Изначально считалось, что месторождения камня имеются лишь в Бразилии, но впоследствии его также стали добывать в Мозамбике и Нигерии. Впрочем, именно бразильские турмалины ценятся во всем мире выше остальных.

Перед вами десятка необыкновенных ювелирных изделий, инкрустированных великолепными турмалинами параиба разных форм и оттенков.

Arunashi

Arunashi

Arunashi — семейный бренд, название которого родилось из имен его основателей — супругов Аруна и Ашиты Бора. Легкие индийские мотивы, смелый дизайн и прекрасные драгоценные камни сделали Arunashi невероятно популярным в том числе среди звезд Голливуда.

Каждое творение бренда — маленькое произведение искусства. Как, например, брошь-русалка из 18-каратного белого золота, украшенная 2,2 каратами турмалинов параиба и 5,35 каратами бриллиантов.

Martin Katz

Martin Katz

Параиба, безусловно, прекрасен сам по себе, однако умелый ювелир сумеет подобрать для красивого камня достойных «соседей». Именно так вышло с эффектным кольцом от Martin Katz. Центральный овальный турмалин весом 18 карат окружен сплошным сверкающим паве из 350 бриллиантов и турмалинов поменьше.

Sutra

Sutra

Основатель ювелирного бренда Sutra Арпита Навлакха родом из индийского города Мумбаи, и в своих украшениях часто использует дизайн, сочетающийся с ее культурой. Так, например, одно из колец украшено шестью бриллиантовыми каплями огранки «роза», очень популярной в Индии, а основное внимание, конечно, берут на себя 7 грушевидных турмалинов параиба общим весом 8 карат. Стоимость кольца полностью соответствует драгоценному содержанию и составляет 130 000 долларов.

Lugano Diamonds

Lugano Diamonds

Компания из Южной Калифорнии Lugano Diamonds определенно стремится выделить своих прекрасных клиенток среди толпы. В серьгах на фото использованы овальные турмалины параиба, каждый из которых весит невероятные 23 карата. Оправой для них стали 120 крошечных бриллиантов и 112 таких же турмалинов параиба. Верхнюю часть серег украшают также 2 бриллианта огранки «кушон» по 0,28 карата.

Chopard

Chopard

В 2012 году Chopard представили сказочную коллекцию «Принцессы Дисней», в которую вошли ювелирные украшения, вдохновленные героинями мультфильмов: Золушкой, русалочкой Ариэль, Белоснежкой, Жасмин и другими.

Несмотря на несколько несерьезную и даже детскую тематику, драгоценности вышли по-настоящему роскошными. Среди них было и колье с турмалинами параиба: оно «предназначалось» для Тианы, героини мультфильма «Принцесса и лягушка», и было словно одним драгоценным венком из нежных голубых цветов. Компанию турмалинам составили цавориты, изумруды, бриллианты и культивированный жемчуг.

Dior

Dior

Полет фантазии креативного директора Dior Виктуар де Кастеллан совершенно безграничен, и она без колебаний воплощает в жизнь самые смелые идеи, стили и камни. Казалось бы, чем больше в одном украшении ярких цветов, тем больше риск превратить его в безумный фейерверк без смысла и формы, однако Виктуар точно знает, как сохранить составляющие все в гармонии.

Живой пример такой тонкой и умелой игры с цветами — кольцо из желтого золота Exquise Tourmaline Paraïba. Центром его стал великолепный турмалин параиба, вокруг которого лепестками расположились спессартины, сапфира, изумруды и бриллианты.

Spark Creations

Spark Creations

Нью-Йоркский ювелирный дом Spark Creations сумели подать классическое сочетание цветов — голубого и белого — в очень элегантной и изящной форме. Аккуратный треугольный кулон заключает в себе яркий 5-каратный мозамбикский турмалин, окруженный мерцающим бриллиантовым паве. В качестве металла выбрано 18-каратное белое золото. Стоимость украшения — 85 375 долларов.

Michele della Valle

Michele della Valle

Микеле делла Валле — безусловно один из талантливейших ювелиров на сегодняшний день. Он творит не просто украшения, но настоящие ювелирные скульптуры: его необыкновенные драгоценные цветы в брошах, колье и серьгах кажутся совершенно живыми и так и просятся в руки.

Испытывая настоящую любовь к драгоценным камням, Микеле не стремится к минималистичному дизайну, без колебаний демонстрируя каждый камень во всей красе и блеске. Так, например, коктейльное кольцо из белого золота практически усыпано турмалинами параиба, включая центральный камень-«кушон» весом более 9 карат.

Украшение было продано с аукциона Sotheby’s за 128 500 долларов.

Giampiero Bodino

Giampiero Bodino

Джампьеро Бодино родился в Турине и начал свою карьеру довольно далеко от ювелирного дела — в архитектуре. Однако любовь дизайнера к работе с формами и красивым функциональным вещам, привлекла внимание представителей Bulgari. Знаменитый итальянский бренд пригласил Джампьеро в Рим — так началась история Бодино в мире драгоценностей.

Среди произведений Giampiero Bodino нет четко выработанного единого стиля: в некоторых из них можно находить мотивы, возвращающие зрителя на несколько веков в прошлое; другие — прибегают к современным и массивным формам; третьи просто воспевают красоту цветов стихий природы.

Колье на фото — одно из выдающихся изделий дизайнера, носящее название «Барокко». В украшении использованы 326 карат африканских турмалинов параиба, в окружении бриллиантов и оправе из белого золота.

Tamsen Z

Tamsen Z

Основательница бренда Энн Зифф восхищалась драгоценными камнями со времен своего раннего детства, когда время от времени наблюдала как ее мама, оперная певица Харриет Хендерс, надевала на себя украшения. Сегодня Энн сама создает необыкновенные ювелирные изделия, главной особенностью которых являются фантазийные смелые огранки.

Одно из украшений Tamsen Z — платиновое кольцо с крупным турмалином параиба в центре и дорожкой бриллиантов вокруг него. Идеальная чистота турмалина и необычная форма огранки производят неизгладимое впечатление.

источник: Robb Report

В избранное

Комментарии

Войти с помощью аккаунта в соц. сетях

Сегодня на сайте

    Показать еще материалы
    Ювелирный интернет-журнал о прекрасном мире драгоценностей. Мы рассказываем о самых свежих новостях, о красивых и дорогих украшениях, о брендах и дизайнерах. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
    © 2013‐2016 Ювелирный интернет-журнал «Jewellery Mag»